美食

富源「越南小吃」 異國料理讚不絶口

圖:讓人有股想一口氣吃完的「牛肉河粉」。
   驅車從花蓮南下過了富源國中,右轉進入生活純樸的瑞穗鄉富源村,在馬路左側遠遠就可以看到說大不大、說小不小的知名招牌–「越南小吃」,這是由遠嫁來台的老闆娘–武氏玉璧,為了一解思鄉心情與快速融入當地生活,在老公徐明鏡的支持下,毅然決定創業開店,15年下來也累積了不少固定的愛好者,尤其是越南來的媳婦,都特別喜歡來這裡聊天,吃有家鄉味的食物。

↓請繼續閱讀↓
吉農

圖:老闆娘可是得過花蓮縣傑出新移民家庭獎項的越南媳婦。
   在地方上有「越南仔」之稱的老闆–徐明鏡,在老闆娘的叫喊下,非常熟練的做好每個食品的準備工作,夫妻倆可說是配合無間。第一道端出來是最受人喜歡的「牛肉河粉」,河粉來自越南,配上牛肉、豆芽菜、蔥及其它配料,享用前滴上一些檸檬汁,吃起來不但不油膩,而且會讓您有股衝動想一次把「牛肉河粉」吃完。
圖:牆上的價格不但平價,而且15年來最多僅調漲5-10元。
圖:店內大部分的佐料都來自越南進口。
   在不到3分鐘的時間,老闆娘又做好另一道吃法特別且非常受越南人喜歡的「越南蛋餅」,它是由來米粉、水、蛋攪拌,配上豆芽菜、瘦肉、小蝦,用青菜(大陸妹)包覆起來,沾上有雨露、辣椒、蒜頭等共同組成沾料,客人吃了都叫好,有時還會接著叫第二盤,可見這「越南蛋餅」真的有不一樣的口感。
圖:「越南蛋餅」用看的就覺得好吃。
圖:夫妻倆總是一前一後的相互幫忙。
   曾經獲得花蓮縣傑出新移民家庭獎的老闆娘說,店裡很多東西都是從越南進口,開店至今差不多有15年的時間,看看牆上的價目表,每一個食品也僅調升5-10元,價格可說是實惠,完全照顧到一般家庭的消費接受度。這15年來,最讓老闆娘開心的是除了認識很多越南來的朋友外,自己的中文也進步神速,從最初的比手劃腳點餐到完全可以用流利的對話服務客人,這些都是做小吃的成果。
圖:常來光顧的鄉民代表鍾湧春大力推薦。
圖:客氣又笑容滿面的老闆及老闆娘等著您過來嚐嚐特別的越南小吃。
   這間平價又有特色的「越南小吃」,內部陳設簡單潔淨,老闆說店內不賣酒也不能在裡面抽煙,雖然一個月没賺到什麼錢,但就是希望每位來的客人都能在舒適的環境中享受中越料理,吃完後再到瑞穗附近或親近山林,您會發現這裡是多族又多國的悠閒好地方。
↓請繼續閱讀↓
國民黨

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋