美食

好吃的箭筍壽豐不缺席 原住民市集開張了

 壽豐鄉推廣箭筍活動,今天在鄉公所旁廣場開賣,鄉長劉耀宗與志工團長曾淑懿邀請鄉親到市集採買應景的箭筍與農產品,給部落族人與小農打氣。
 壽豐鄉公所連續兩年爭取原住民族委員會公益彩券回饋金補助,辦理地方型創新性計畫,這項計畫在曾淑懿前鄉長任內即開始籌劃,劉耀宗接棒後更指示鄉公所原民課全力投入,在箭筍盛產的季節,以箭筍推廣活動為市集炒熱氣氛。
 劉耀宗強調,壽豐鄉有海岸以及中央山脈,箭筍季壽豐鄉也不缺席,市集除有新鮮美味的箭筍外,也有原住民野菜、青蔬等,歡迎不同商品類別的攤位進駐,豐富市集的多元性。

0330-09.jpg
 曾淑懿與各部落頭目、在地鄉親、採買蔬果的民眾打成一片,並細心聆聽攤商的建議,期待在各部落領導幹部加強宣傳下,讓這個免費的市集,成為自產自銷的青農、小農展售農產品與在地優質農產品的平台。
 劉耀宗表示,壽豐鄉公所輔導成立的壽豐好市原民市集,希望協助原農、青農、小農銷售自產銷農產品,營業時間為周一至周日上午八點至中午十二點,
有意願加入原住民市集鄉親可以直接跟原民課聯繫,洽詢專線:03-8654995。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋