美食

秀林箭筍開賣了 太魯閣族春之頌農特產品登場

 秀林鄉公所辦理「春之頌活動」農產品推廣活動,至今邁入第15年,每年 4月至6月為豐收時節,秀林鄉公所為提升行銷管道與銷售效益,今年結合臺北市政府今天辦理開幕,現場展示各式農產品,市長柯文哲、秀林鄉長王玫瑰以及鄉代、村長到場參與盛會。
 王玫瑰表示,秀林鄉豐富的自然資源,孕育出多元的農業產物,太魯閣族人遵循祖先與自然環境共存精神,永續利用友善耕作,栽培各項農產物,近年在公所積極輔導下,鼓勵取得農產標章,通過台灣農產品生產追溯QR-code及有機標章,行銷最新鮮安全健康的原鄉農產品,讓民眾食得安心。
 另在兼顧食品安全的同時更強化農產品升級,提升產業加工與包裝技術,促進農產品加值及延長保鮮期,為行銷各項農特產品,今年與臺北市政府結合,期望將秀林鄉的部落產業傳遞在全國的每個角落。

0406-05.jpg
 現場由太魯閣族傳統樂舞展演揭開序幕外,也舉辦剝箭筍體驗與農特產品嚐的活動,柯文哲與王玫瑰席地而坐,體驗剝箭筍的技巧,與品嚐原住民農特產品的特色。
 秀林鄉春之頌活動展售時間從4月10日起,分別在和平台泥Daka市集、太魯閣加油站旁、好客文化廣場與花蓮火車站開跑,展售現場的部落市集、農趣體驗及品嚐、互動式行銷等活動。
 王玫瑰表示,此次販售的部落農特產有德姆南桂竹筍、峽谷箭筍、黃金蜜藷、養生紅藜、山蘇、薑黃、樹豆、蕗蕎及生薑等部落農特產品,期待全國民眾用行動支持原鄉農特產品,無法親臨現場的民眾也可以利用網路訂購的方式,選購安心的食品。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋