社論

這下真的嚇到了 戶外活動停了 市區門可羅雀

 台灣人的防疫意識值得嘉許?!一連二天國內確診人數破表,全民有如驚弓之鳥,草木皆兵的結果,連戶外活動的沙灘車、獨木舟等活動也都停了,花蓮市區難得出現門可羅雀的景象,但這波疫情來勢洶洶,受衝擊的民生、觀光等影響,全民憂慮的心情寫在臉上。
 是的,防疫不能輕忽,市區的量販店已出現搶購人潮,而戶外活動不是延期就是暫停,即將進入遊憩高峰期的沙灘車、獨木舟等活動,現場已是冷清一片,業者羅名材指出,昨天確診人數暴增的消息一傳出,就紛紛接到退團的電話,何時會恢復夏日的遊憩榮景,業者也抱持悲觀的看法。

0516-012.jpg
 而花蓮縣新城鄉民代表林國賢,昨天起就向在新城鄉北區營業的各家沙灘車業者宣導,建請做好防疫措施,由於業者也陸續接到取消行程的通知,各業者無奈表示,會全力配合政府防疫措施與規定。
 另全民聞疫色變的結果,減少外出的活動,讓平時車水馬龍的市區街道,突然冷清許多,幾近無人的情景,頓生一股蕭瑟的氣氛,這波疫情看來短期不會趨緩,未來將帶給全民怎樣的衝擊,實在難以預料。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋