社論

狂發110萬則簡訊 政府帶頭製造恐慌

 昨天政府防疫指揮中心狂發110萬則簡訊,警告接到簡訊的人恐有和染疫者足跡重疊,要大家就近找醫院或篩檢站,很多接到簡訊的人,不是突然感覺恐慌,就是感覺莫名其妙,簡訊內容沒有述明染疫者足跡地點時間,更沒有告訴你去哪裡篩檢,也沒有說明是否篩檢,這樣沒有頭尾,語意不清的簡訊,簡直就是製造恐慌。
 拿著人民納稅的錢發這種簡訊,簡直就是浪費公帑,不但沒有意義,造成恐慌之外,也造成民怨。這個政府的防疫作為,從超前部署結果8800億元不知花到哪裡去,結果什麼都沒有,到3+11造成破口,採購疫苗不力,還要阻止刁難民間自力自救購買疫苗,更是違法亂紀對於國產疫苗沒有經過二期和三期臨床實驗通過的疫苗,給予緊急授權,更事前訂約採購500萬劑,政府還要大肆文宣鼓勵人民打沒有經過嚴格科學驗證的疫苗,這些種種誇張的行徑,讓人民冒著生命的危險打疫苗,更造成防疫破口使國家人民經濟受到嚴重的損失。
 這些都已經嚴重違反公務人員怠忽職務,與沒有經過國際認證的國產疫苗訂定採購合約,更違背政府的採購法,這些證據明確攤在全國人民眼前,檢調單位早該介入調查,查舉這些貪贓犯法的官員。
 但是卻未見國家司法展現公義的魄力。防疫指揮中心大的問題一籮筐,樣樣違法簡直罄竹難書,因疫情造成一千多人死亡,迄今卻不見有人負責下台送辦,這是一個什麼樣的政府,可以睜眼看著全民受苦受難,卻還可以滅著良心繼續胡搞。
 110萬則簡訊,只是政府無作為的瞎搞,連進入各種場所都要刷二維碼,也是一種形式而已,根本就是做作樣子,無法提供疫調和足跡查證,也無法通知足跡時間重疊者的訊息,完全是沒有用的,昨天所發的簡訊是最好的證明,防疫單位抓的是利用基地台定位範圍傳簡訊給你,這些是毫無科學方法,就是亂槍打鳥,所以有的人根本沒有出門,只要你手機在基地台範圍內都會收到簡訊,這樣子的防疫作為教大家如何相信政府?
 疫情發生到現在已經一年半,我們政府除了逢中必反外,灑大筆的錢由1450來做大內宣,說更多的謊言來粉飾太平,疫情爆發就拼命甩鍋,為了扶植高端疫苗,寧可犧牲百姓性命,也要護高端,讓國際衛生組織認定的疫苗遲遲無法進來,這是中華民國建國以來最荒誕瞎搞的政府,將來一定在歷史上留下黑暗污穢的一大頁,政黨輪替之時,就是全國人民該清算總帳的時候,不能讓這些胡作非為的政客可以離開台灣。(謝文富 博士)

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋