社論

共軍擾台成常態 不要得了便宜又賣乖

 看到共軍軍機擾台似乎成了常態,架次也越來越多,心裡不免擔憂,我是軍人出身的,軍事的敏感度比一般人高,萬一來個半夜展開突襲,一覺醒來恐怕變天了,過去軍人主義、領袖、國家、責任、榮譽五大信念,被民進黨拿掉主義、領袖,中心思想沒了,這樣的軍人為誰而忠為誰而戰?加上四個月的兵役期,你如何期望他們真的能夠拿著槍桿上戰場,還能打勝戰?
 老實說,我完全沒有信心,我曾經在廈門北站看到大陸部隊移防,軍人和百姓一起在候車,但是看到部隊阿兵哥紀律嚴格,精神抖數,這和我還在部隊時的國軍很相似,但是現在我看台灣新兵連一般行軍,前後要有救護車,光是看到背槍各種姿勢都有,只能說這樣的部隊能上戰場嗎?
 打仗不是動嘴巴說能打到一兵一卒就可以打,真正是在槍林彈雨中還能衝鋒陷陣才是,何況說起台灣縱深不足,根本無法在島內動武,一旦打起了,就是先取得制空制海權,和飛彈齊發,短時間內癱瘓整個主要機場跑道和主要戰略目標、通信設備。
 一切輸贏馬上成定局,別以為還能進入都市街道戰,因為對整個百姓性命與財產會造成極大的傷害。台灣已經安逸太久了,民進黨靠著芒果乾取得政權,台灣與大陸貿易順差就可以清楚明白依賴大陸很大,這是不爭的事實。
 不用一天到晚佔了大陸便宜還要耍嘴皮子來嗆大陸,對美國、日本處處佔台灣便宜卻是彎腰鞠躬,連屁都不敢放。大家要警醒,想清楚看明白,打仗不是兒戲,台灣和大陸的軍事戰力簡直沒得比,既然打不贏,何不趁還有話語權好好和平談判? 沒有一個國家的領袖常常演練斬首和脫逃,真正萬一戰事發生,恐怕像阿富汗一樣,總統和高官先落跑,留下百姓只能傻傻乾瞪眼。(謝文富 博士)

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋