社論

國祚傾矣 台灣當今現象觀察

 墨子說:國之將亡,必有七患:1.國防之患:不修國防,大興宮殿、粉飾太平。2.外交之患:大敵當前,外無盟友, 孤立無援。3.財政之患:分配不公,鋪張浪費,窮盡民用。4.內政之患:仕皆漁私,修法禁言,不問國是。5.國君之患:閉門自大,標榜先進,坐以待斃。6.團隊之患:用人不當,小人當道,離心離德。7.政權之患:民無食用,國無賢能,賞罰失威。
 看看今日台灣種種現象,不就是如此?日前立法院立委質詢蘇貞昌與陳時中的鏡頭,看到蘇貞昌與陳時中可以反質詢,避重就輕還大言不慚,整個檢討報告只在大內宣說政府做得很好,台灣經濟突飛猛進,這樣的人來帶領台灣簡直就是請鬼開藥單。

↓請繼續閱讀↓

 立院變成一言堂,變成多數的假民主暴力,民進黨立委可以昧著良心護航,國民黨問政則太過溫雅,我自己也上過議會殿堂無數次,看過議會殿堂是如何質詢,但是看到蘇貞昌與陳時中的備詢也算是開了眼界。
 台灣有如此高官,正可謂民之不幸也,不知道老百姓是否看得懂?是否能自覺自省,所謂的民主,選舉出來的竟然是如此的政黨和官員,所謂多作孽必自斃,惡果自種自嚐,繼續過苦日子吧!台灣人。(謝文富 博士)

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋