鳳凰盃「全國第一」隊伍凱旋 玉榮院:各表現依然亮眼需規律治療與復健

鳳凰盃「全國第一」隊伍凱旋  玉榮院:各表現依然亮眼需規律治療與復健

   衛生福利部委託衛福部八里療養院日前在真理大學舉行「全國康復之友第28屆鳳凰盃運動會」,臺北榮民總醫院玉里分院(下稱玉榮隊)獲團體競賽總錦標第1名,其他成績也表現優異,展現玉榮隊非凡的體能及堅苦卓絕的毅力。

   臺北榮民總醫院玉里分院(下稱玉榮隊)為了這次的運動會籌備了兩個月,訓練期間選手們頂著烈日高溫,忍耐肌肉的疲累拉傷,一遍遍練習,為求體能的精進跟技巧的精準。雖然精神障礙造成選手們的生(心)理上的缺陷,人生的歷程也因此波折。但為目標奮戰、堅持不放棄的運動家精神激勵了晦暗的心靈,進而自我充能,重拾對人生的信心,如同鳳凰盃運動會的創辦精神–讓康復之友透過運動會增強自我體能、提升團隊凝聚力及默契、激發自我潛能,進一步促進康復者人際互動、團隊合作、社會適應等機會,拓展康復者的視野,亦期望社會大眾對精神康復之友有不同層面的認識,同時也宣導對於精神疾病去污名化的觀念,只要接受規律治療及持續復健,他們在許多領域的表現一樣可以卓然有成。

   這次玉榮隊在女子個人飛盤擲準獲得第2名、桌球團體賽第2名、籃球團體賽第4名,立定跳遠團體賽第5名、飛盤擲準團體賽第1名、兩人三腳第1名,團體競賽折返跑接力第2名、團體競賽總錦標第1名。

溫泉專車