醫衛

優良暨資深典範護理人員 讓護理專業的典範持續進行傳承

    為肯定在第一線犠牲奉獻、努力付出的優秀護理人員,衛生福利部於日前舉辦「衛生福利部所屬醫院第八屆優良暨資深典範護理人員」表揚活動。行政院院長蘇貞昌及衛福部部長陳時中特別在5月12日國際護師節前,對於全國熱忱投入照護病人的護理人員表達感謝,表揚活動場面十分溫馨且振奮人心。

↓請繼續閱讀↓

   玉里醫院獲得優良護理人員獎的徐玉英護理長,護理服務年資32年,在院內服務奉獻26年,個性積極努力,曾協助風災救護也投入規劃精神長照住宿式機構並以熱情積極向上的執業態度持續於第一線提供護理服務。
    另該院獲得閃亮新人獎的廖怡瑄護理師,護理臨床年資2.5年出生於花蓮海岸線偏鄉,畢業後選擇在家鄉臨近的玉里醫院服務,希望以此分擔母親辛勞,且她工作認真視病猶親,遇到挫折會越挫越勇。TONY-0509203153003.jpg   衛生福利部所屬醫院共26家,護理人員近萬名,活動頒發資深典範、優良、閃亮新人等獎項,共有92位得獎者,年資服務從2年到近30年都有,皆是對護理工作懷抱熱忱,並對於提昇照顧品質與護理專業革新有具體貢獻,或就護理相關研究發明與專案設計有卓越成就者,堪為其他護理人員之表率。而公開表揚優秀的護理人員,其目的乃為鼓舞一線照護護理師,同時也希望讓護理專業的典範持續進行傳承並生生不息。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋