醫衛

失智不是老化 壽豐鄉衛生所找尋潛在失智人口協助轉診

   為了守護長者健康,壽豐鄉衛生所長照分站結合門諾壽豐分院失智照護聯合服務中心於壽興老人會共同辦理「回『憶』無限衛教宣導及大腦健康篩檢」活動,藉由失智症宣導強化民眾對於早期症狀提高警覺。
 台灣約有28萬失智人口,65歲以上老人中,每12位就有一位是失智症患者,80歲以上的老人中,每5人就有一位失智患者,顯示失智老人照護及醫療問題值得重視。

↓請繼續閱讀↓
吉安3

 門諾壽豐分院林家慧社工師,向長者解說失智症初期不容易發現,民眾應了解失智症初期10大警訊發現有異樣及早轉介就醫,並說明如何預防失智症,壽豐鄉衛生所工作人員在現場以簡易量表測驗長者智能,找尋潛在性可能有失智問題並協助轉介確診。
 壽豐鄉衛生所主任張聰仁表示,失智不等於正常老化,是一種認知功能退化的疾病,提醒民眾應關心身旁的長者,觀察症狀的嚴重性與出現頻率,若民眾對失智症的了解越多,透過預防、改善病患和家屬生活品質、即早就醫治療可減緩腦部退化。
↓請繼續閱讀↓
吉安4

 壽豐鄉衛生所呼籲不吸菸、不喝酒過量、均衡適量飲食習慣,護腦護心可降低失智風險,民眾如有長照或失智相關問題,可利用1966長照服務專線,也歡迎電話諮詢壽豐鄉衛生所03-8652101,將有專人提供您完整諮詢及服務。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋