醫衛

國際護理師節感恩其辛勞 徐榛蔚暖心送護理團隊大西瓜

 今天是國際護理師節,花蓮縣長徐榛蔚關懷各職場的護理人員,致贈縣內十家責任醫院及花蓮縣衛生局護理團隊當季花蓮西瓜,以實際行動支持護理人員站在不同領域堅守崗位、付出專業的精神。
 徐縣長表示,在國際護理師節的今天,全球仍陷於疫情挑戰中,在搶救生命與病毒對抗的第一線,護理人員永遠不缺席;花蓮剛歷經0402台鐵事故,也是仰賴臨床及後勤護理人員攜手搶救傷患生命,護理專業的價值在在值得驕傲與肯定。

↓請繼續閱讀↓

 全縣有3,503名護理人員,無論擔任醫療機構臨床護理、機構照護或是衛生單位公共衛生、校園職場護理等職務,都是秉持著科學、藝術、溫暖的專業全力投入,哪裡有需要護理師就往那裏衝,永遠站在第一線完成緊急且艱鉅的任務。五月正是名聞遐邇的花蓮西瓜盛產季節,徐縣長期待用甜美西瓜表達對不同護理團隊的感謝之意。

0512-07.jpg
 花蓮縣衛生局長朱家祥指出,作為一位資深醫師,非常感佩在醫事專業中人數最多的這群護理人員,醫療及照護沒有護理人員的執行,就無法讓病患和被照顧者獲得改善。
 護理人員在團隊合作中扮演非常重要的角色,用專業及強韌的心,努力營造友善醫病關係,也擔任各醫事領域間溝通的橋樑,醫院也許可以一天沒有醫師,但卻萬萬無法一天沒有護理人員。

↓請繼續閱讀↓

 目前台灣面臨疫情可能趨向嚴峻的考驗,在中央整體防疫政策之下,護理人員於各場域發揮防疫救人精神,更要努力在身心壓力下照顧自己的身體健康,降低被感染的風險。
 朱家祥進一步指出,但也因為各項挑戰讓醫護界大團結,今年「我護理,我驕傲」成為花蓮護理界流行詞,各單位紛紛展現不同過往的自信心,讓護理人員逆風而行的風範徹底展現,要真心感謝每一位堅守崗位的護理師,在忙碌之餘更發揮了護理專業、智慧,並勇於將各類成果呈現,這個榮耀的時刻屬於每一位護理師。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋