醫衛

為好鄰居加油打氣 花蓮慈院贈淨斯本草飲給臺東

 新冠肺炎疫情升溫,花蓮慈濟醫院關心好鄰居,致贈「淨斯本草飲濃縮液」給臺東縣,臺東縣副縣長王志輝、臺東縣衛生局副局長陳信憲接下後表示,希望能為臺東縣守護確診病人健康,並添增防護力。
 致贈儀式由慈濟醫療法人執行長林俊龍、花蓮慈院院長林欣榮、副院長何宗融、黃志揚代表醫療致贈「淨斯本草飲濃縮液」給臺東縣。
 林俊龍表示,今年是證嚴法師創辦花蓮慈院第三十五年,長久以來慈濟的醫療在花蓮、臺東持續守護生命、守護健康、守護愛,希望透過這本草飲,讓臺東的確診者能接受中西醫合療,同時期待疫情很快過去,可以脫下口罩,恢復以往的生活。
 王志輝表示,饒慶鈴縣長很關注花蓮慈院研發的淨斯本草飲的動態,於是請臺東縣衛生局聯繫花蓮慈院,希望能以淨斯本草飲來幫助當地的二十一位確診者,這次獲得花蓮慈院相助,真的很感動。
「淨斯本草飲濃縮液,是證嚴法師的智慧與慈悲心」林欣榮指出,本草飲經實驗研究成果顯示,在抑制病毒穿透力的實驗上,與海外的中醫藥治療配方相比,慈濟藥包能抑制70%的病毒TMPRSS2蛋白酶,可強力阻止病毒穿透進細胞,達到預防感染的功效;且於十二小時之内,慈濟藥包就可以達到明顯抑制病毒穿透的效果。
 在偽新冠慢病毒感染細胞的實驗上,慈濟藥包能抑制野生型、歐洲突變病毒D614G、英國B.1.1.7突變病毒及南非突變病毒501Y.V2病毒50〜70%的感染效果。
 林欣榮指出,期待透過結合淨斯本草飲濃縮液的中西醫合療,以及證嚴法師的慈悲智慧與祝福,能夠讓確診鄉親快快好轉,重症轉為輕症,輕症恢復健康平安出院,也希望花東都是一片淨土,大家一起來努力對抗疫情。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋