醫衛

充實防疫物資 慈濟基金會再送試劑與口罩一批

 慈濟基金會今天提供花蓮縣衛生局快篩試劑、N95口罩各5千個,由慈濟慈善事業基金會由副執行長劉效成致贈給花蓮衛生局長朱家祥,期盼透過快篩試劑增加檢驗效率,將有疑慮民眾快速分流,N95口罩保護採檢人員。
 劉效成表示,疫情嚴峻,第一線人員都在守護國人,慈濟能做的是保護他們的健康,讓他們安心地照顧所有的國人,慈濟希望在防疫工作裡盡一份心力,讓社會更平安。

↓請繼續閱讀↓
國民黨

 今年五月開始,第一波防護面罩、防護隔離罩、手套等已送到警消單位,目前還在持續的醫療防疫工作包含提供快篩試劑、N95口罩等,還有協助地方衛生單位設立篩檢站。
 局長朱家祥指出,疫情越來越嚴峻,社區感染越來越多,社區篩檢工作變得越來越重要,社區篩檢過程中所有醫療團隊都非常辛苦,物資消耗都很大。防護衣、隔離衣穿在身上,在這麼炎熱的天氣裡很難持續很久,換班次數增加,物資消耗就更快。
↓請繼續閱讀↓
吉農

 朱家祥表示,感恩慈濟基金會送我們N95口罩、快篩試劑,這是我們最缺乏、最需要的,讓我們前方人員對抗疫情更有力量。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋