醫衛

不要好奇嘗試毒品 吉安鄉衛生所讓長者認識毒品危害

 防疫警戒漸漸鬆綁,民眾逐漸恢復正常生活,長者也陸續回到文健站參加活動。吉安鄉衛生所結合慈濟科技大學護理系學生,在宜昌文健站辦理毒品防制趣味桌遊闖關活動,活動中帶入毒品模型、圖片認識,讓長者在遊戲中學會識別偽裝在各種商品裡的毒品避免誤食。
 衛生福利部食品藥物管理署提醒,出入公共場所或私人聚會時,最好與可靠的人同行,也不要因一時好奇就輕易嘗試他人免費提供的飲料或零食,面對來路不明、品牌資訊標示不清或包裝不完整的東西,應勇敢拒絕。

0928-018.jpg
 如在聚會上感到頭暈、噁心、視力模糊、全身無力等症狀,一定要這樣處理,包括遠離現場、向可靠的人求助、報警。
 吉安鄉衛生所莫那瓦旦主任表示,毒品容易被偽裝成咖啡包、茶包、果凍、梅餅或糖果等零食飲料,讓人放下戒心,一不小心就可能誤食!民眾如果想進一步了解毒品的相關資訊可撥打免費戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)洽詢。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋