醫衛

早期療育宣導篩檢活動 歡聲四起為親子留下美好回憶

 臺灣兒童發展早期療育協會(以下稱早療協會)在光復鄉大安社區活動中心舉辦「全家動起來~陪伴寶寶一起快樂成長」宣導篩檢活動,吸引約200多位社區民眾參加,現場氣氛熱鬧歡樂。
 早療協會每年辦理0-3歲早療宣導篩檢活動,結合縣內幼兒相關資源,進行早療觀念宣導、幼兒發展篩檢、親子競賽等,除推廣早療的重要性及相關服務,加強社會大眾對於兒童發展及早期療育概念的認識,也增進親子互動頻率、提升家庭主動尋求早期療育諮詢的機會與接受早期療育服務的意願。
 今天的活動讓前來參與的家庭進行一場豐富有趣的闖關活動。在篩檢、攤位闖關進行的同時,場內熱鬧舉辦親子競賽,依據不同年齡層設計比賽內容,進行包尿布、投球、接球、踢球等四種競賽活動,共有48組家庭報名參加。家長與寶貝玩得不亦樂乎、場內歡笑四起,親子間留下美好回憶。
 另將於11/13(六)在玉里鎮舉辦宣導篩檢活動,有興趣報名之家長可來電詢問,也可關注FB「早療慢飛天使」粉絲團。另外若想了解縣內兒童相關福利資源,也可向花蓮縣政府婦幼科諮詢,有關兒童發展早療綜合性服務,可撥打諮詢專線:03-8523355,地址:花蓮縣吉安鄉中正路二段107巷36號(近花蓮監理站)。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋