醫衛

響應531世界無菸日活動 闖關競賽讓長輩們獲益良多

     每年5月31日為「世界無菸日」,今年主題為「保護年輕族群預防他們使用菸品與尼古丁商品」,鳳林衛生所與部落健康營造及鳳林鎮原住民家庭服務中心在鳳信國小舉辦「531世界無菸日~健康闖關活動」,來自無菸部落的山興部落、無菸節酒減檳部落的鳳信部落及中興部落長輩共120位參與,透過交流提升對菸酒檳的認知。

↓請繼續閱讀↓
明華園

   鳳林鎮衛生所主任林志雄、中區服務中心副主任黃新德、鳳林鎮公所秘書張慧萍、代表連金福、鳳信部落林金生、長橋部落鄭來生、森榮部落曾金泉等,共同簽署無菸節酒減檳公約,希望豐年祭期間設置吸菸區讓二手菸不影響他人,由原住民族語言推廣人員剛惠美翻譯公約內容,讓長者了解公約內容並共同遵守。

0530-02.JPG

   林志雄表示,菸品對自身的影響及二、三手菸危害他人眾所皆知,但新型電子煙內容物添加什麼卻不得而知,可能有尼古丁亦可能含有毒品,要打破青少年的好奇心,不碰觸電子煙才是首要,戒毒成功專線為0800-770-885(請請你、幫幫我),現場有新興毒品模型讓長輩認識。

↓請繼續閱讀↓
太馬交管
0530-03.jpg

   活動中透過搶答來回答菸、檳對身體的危害,「我的餐盤」則利用菜單圖片討論將食物放進飲食六大類別增加民眾的印象,其中南瓜並不是蔬菜類而是五穀根莖類,藉此民眾迷思;闖關活動競賽不在乎名次而藉此增加新知及互動,讓長輩們獲益良多。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋