醫衛

富爾捷長照機構教育訓練 也讓照服員展現好聲音

 富爾捷長照機構為提升居服員的服務品質,舉辦專業教育訓練來提升服務技術,另有感於居服員的辛苦,在教育訓練之餘,也舉辦第一屆歌唱比賽,藉此讓居服員交流情感進而加油打氣,更可達到壓力紓解的效果。
 富爾捷長照機構執行長潘爾捷表示,居家服務不只是管灌餵食、生理照顧等例行技術,更注重專業倫理的要求,而居服員主動的誠心溝通,可讓被照顧者有溫馨的感覺。

↓請繼續閱讀↓
太馬交管

 該機構要求居服員從被照顧者的同理心出發,培養照顧者包括語言、視覺、觸覺、嗅覺等溝通素養,符合真實工作的情境需求,有效提升長照品質。

 富爾捷除了每個月舉辦照服員在職教育訓練外,將於7月份開辦居服督導的基礎、進階課程,共同為花蓮長照服務品質及教育培訓課程努力。
 在教育訓練之後,讓居服員期待的歌唱比賽隨即登場,潘爾捷表示,提倡照服員參與休閒娛樂活動,除可聯繫情感外,也讓有好聲音的員工有機會展現舞台魅力,30多位報名參賽的照服員,上台高歌,用好歌喉創造自我價值,為活動帶來高潮,現場沈浸在歡樂與熱鬧的氣氛中。
↓請繼續閱讀↓
明華園

 教育訓練與歌唱比賽在優美的歌聲中劃下句點,主辦單位也期望明年能擴大舉辦歌唱比賽,並廣邀全縣所有的照服員共同參與,為長照體系注入更多活力。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋