醫衛

北榮玉里分院地震避難演練 提升緊急避難應變能力

    我國於民國89年明訂每年的9月21日為「災害防救日」,以期能提升全民防災意識及國家防災應變能力,並自91年起更名為「國家防災日」,希望能以國家層級的規模推廣地震避難之知識與技能,加強民眾平時對地震的防災準備,提升民眾自身的安全。

↓請繼續閱讀↓
防疫所

    臺北榮民總醫院玉里分院昨(9/21)日早上9時21分配合「國家防災日」在院區內舉行地震避難掩護演練,全院醫護、行政人員短時間內完成避難、疏散及救護措施,過程流暢順利。院長趙建剛也親自示範地震防護「趴下、掩護、穩住」保命3動作,帶領醫院同仁就地掩蔽,一同參與疏散演練。0922M02.jpg    院長趙建剛表示,地震若發生對於各級醫院會造成強大的衝擊,絕對不能輕忽,平時應隨時做好準備與預防,災害發生時才能在第一時間啟動應變。惟有配合國家防災日,推廣民眾正確地震防災知識與震時緊急避難應變能力,提升全民地震防災意識,做好全面防災準備,才能讓災害降到最低。10.jpg

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋