醫衛

走過篳路藍縷 門諾壽豐分院10年有成

    臺灣基督教門諾會醫療財團法人門諾醫院壽豐分院,今天上午舉辦10周年院慶感恩禮拜,包括衛生局長朱家祥、消防局長林文瑞、原民處長陳建村、縣議員張懷文、徐雪玉、笛布斯.顗賚等各界貴賓及門諾會醫療財團法人董事會、所屬機構總執行長等全體同仁共襄盛舉,總執行長趙福厚感謝十年來民眾的愛護與肯定,未來將落實為主服務的使命,持續照顧貧、病弱勢族群,守護中區民眾的健康。

092433.jpg

    門諾醫院壽豐分院自2010年設立至今滿10週年,創院之前,這裡本是一片荒涼魚塭,經過全體同工們多年來的努力, 走過篳路藍縷的艱辛,逐漸形成今日的規模。總執行長趙福厚表示,壽豐分院設置初期以精神醫療照護為主體,經衛生署核定為設置200床的精神科地區醫院,四周環繞著大自然生態的空間,並設置有專屬長者的失智病房,為花蓮地區長者提供優質的照護環境及高品質的醫療與長照服務。10年來,壽豐分院在創院長林明桂、第二任院長賴泉源及現任院長莊永鑣的共同努力下,已成為花蓮中南區民眾健康的重要守護者。

↓請繼續閱讀↓
太馬交管

092431.jpg

    2015年接任的莊永鑣院長,為了提供更多元的醫療服務同時提升民眾就醫的可近性,除了陸續開設兒科、外科、婦科、腸胃科、心臟內科、泌尿科等科別,更透過中央與地方的協助,開啟1122、1128兩路的公車路線,在分院設立「門諾壽豐分院站」。2019年購置新型的心臟超音波、籌設檢驗室、同時血液透析床位也由原本的19床擴增至22床,並於今年正式啟用。除此之外,院區裡還特別設置愛心園、長青菜園、小動物圈養區,讓院區成為充滿生命的地方。壽豐分院長莊永鑣表示,一切的努力與創新,就是期盼提供鄉親最適當且即時的醫療服務。

092435.jpg

    壽豐分院「要像一棵樹,栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾,凡他所做的,盡都順利」。門諾會董事長賴史忠引用聖經詩篇期勉壽豐分院全體同仁,並向各界對分院的關愛與照顧致上最誠摯的謝意。

    院慶活動簡單隆重,除了邀請李紫陽牧師證道,門諾醫院詩班也特地獻唱詩歌祝福。門諾會醫療財團法人所屬機構總執行長趙福厚感謝十年來民眾的愛護與肯定,同時也強調,壽豐分院是「壽豐老人照願社區整體開發計畫」中第一期的工程計畫,2014年落成啟用的壽豐護理之家則是第二期的工程計畫,未來本法人機構將依營運狀況與財力,依序興建健康老人安養中心、水上教堂等各階段性工程計畫;屆時壽豐老人照顧社區將成為完善的醫療、健康、安養、養生與信仰的園區,為廣泛的民眾提供身、心、靈多元性的照顧服務,落實本法人機構在台灣東部地區實踐全人關懷照顧的服務理念。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋