就博不只是手機

10人錄取台電員工 花蓮高工創校史紀錄

10人錄取台電員工 花蓮高工創校史紀錄

 台灣電力公司112學年技術類科獎學金甄選,花蓮高工刷新校史紀錄,共10人錄取。電機電子類科8人錄取,包含電子科徐宏維、許立誠、潘承進、劉家安、歐典辰、陳宇威、謝明志、電機科林亦恩;土木建築類科有建築科張詣甯、陳宣瑋2人;今年度電機電子類花蓮區名額總共8人,花工獨占鰲頭,有7人錄取,另有1位同學選擇到馬祖服務。
 電子科榜首徐宏維來自單親家庭,為減輕母親負擔,他決定先放棄升學,選擇穩定又符合自己專業的台電。宏維成績優異,是班上第一名,高二開始加入電子科的證照讀書會(台電班),在張世穎老師的指導下,每位同學都拿到4張證照,為爭取台電的工作機會加分。

0509-05.jpg
 許立誠的父親長期住院,母親是台電外包清潔工,立誠在電子科王巧雲主任和張世穎老師的指導下,發奮圖強,兩人一起加入花工龍舟隊,中午到重訓室加強體能,晚上針對單槓加練,筆試和體能都順利通過。
 潘承進家中經濟來源是承進和妹妹的打工錢、及爸爸的補助。老師知道他家庭艱困,鼓勵他到電子科工廠和學長們一起努力,提前準備。從高一下開始,承進就緊跟台電班的腳步上課、考證照、寫考古題,假日就全心投入打工中。張世穎老師把他拉進台電班,終於把握住這次機會考上台電。
 謝明志是花工唯一錄取外島的同學,家人雖然忐忑不安,但他表示只要能進入台電工作,不管哪裡他都願意去。

0509-06.jpg
 考上土木建築類科的陳宣瑋,哥哥陳宣恩是花工電子科畢業生,同樣獲得台電獎學金的肯定進入台電工作,三年資歷和加班費,薪水突破五萬元。他也利用假日到台北進修取得學歷。有哥哥的榜樣在前,陳宣瑋也決心搏一把。他積極努力,不僅成績出色,更考取了三張專業證照,最終順利錄取台電。
 校長黃鴻穎表示,花蓮高工在台電獎學金甄選中屢創佳績,感謝教師團隊悉心指導,也要祝賀同學憑藉努力、毅力和專業能力贏得了這次難得的機會,這次的錄取不僅是對花蓮高工的肯定,也是對我們學生專業能力的充分認可,希望這些學子能在台電發揮所長,為社會貢獻一己之力。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。