燈會版頭

成就每一個孩子 啟發生命潛能

成就每一個孩子 啟發生命潛能

 為拓展身心障礙學生生活領域、培養學生休閒活動之興趣,以及減少身心疲倦與生活壓力,花蓮縣政府與新天堂樂園威秀影城合作辦理身心障礙學生育樂活動-「慧生慧影」,今年共有10所國中小參與,共計113名師生及家長一起共同觀賞電影,經由電影欣賞鼓勵學生從不同的角度來思考,並增進學生的想像力與創造力!
 花蓮縣縣長徐榛蔚表示,特殊教育及相關支持服務是花蓮縣政府的施政主軸,考量到特教學生及家長需求,近年來積極在北、中、南各區辦理身心障礙學生親子育樂活動,像是今年花蓮縣政府提倡永續發展目標,推動海洋環境教育,並提供有教無類、公平參與的學習環境,與遠雄海洋公園合作辦理動態身心障礙學生「親親海洋」育樂營,透過戶外探索、踏青及運動,增進健康體適能;也舉辦靜態育樂活動-慧生慧影鼓勵學生與師長參與,提供促進身心健康、心理與精神抒發之管道,兼顧動靜活動之需求,增加親子交流機會。

J1124-13-_2.jpg
 此次活動讓各校師生及家長透過電影欣賞充實身心障礙學生生活經驗與體驗不同休閒活動的機會,達到寓教於樂的成效, 不僅拓展身心障礙學童生活領域、建立多元學習環境,更促進親子及師生身心健康、培養良好互動關係,期望透過實際了解身心障礙學生的需求,持續規劃適宜的健康休閒育樂活動,增進身心障礙學生生活視野、多元文化及環境體驗。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。