就博不只是手機

創意與行動力兼具 花蓮縣學生獲IEYI金牌

創意與行動力兼具 花蓮縣學生獲IEYI金牌

 花蓮縣政府教育處帶領各校學生參加「2024 IEYI世界青少年創客發明展暨臺灣選拔賽」,花蓮縣36件代表參賽作品,一舉拿下6金12銀12銅優異成績,獲獎學校花崗國中、國風國中、自強國中、壽豐國中、光復國中、玉里國中、海星國中、北埔國小、太平國小、中正國小、太昌國小、光華國小、秀林國小、玉里國小、大進國小、東華附小、海星國小等校,獲獎率將近九成,展現學生的創意與行動力及花蓮縣政府深耕科學、科技教育成果。

J0202-03_1.jpg
 此次作品參賽較多的類別是便利生活類及安全健康,作品中含許多讓生活更加方便的巧思,可看出學生對生活周遭事物有較豐富的觀察力與創意且於日常生活中發現問題或察覺不方便之處,藉由擴散思考列舉問題可能的克服方法,再步驟驗證,結合所學的資訊與科學的知能,透過做中學,學生的創意思考不再只是天馬行空,實作完成創意發明產品。
 花蓮縣夢想起飛青少年發明展,為使偏鄉小校有機會脫穎而出,以學校班級數分為國中A、B二組、國小A、B、C三組競賽,本次臺灣區選拔賽中,花崗國中、國風國中、北埔國小、太平國小及海星國小校獲得金牌獎,顯示青少年發明展經由縣政府規劃推廣,已在各鄉鎮市開花結果,不再侷限於傳統北區大校。

J0202-03_2.jpg
 花蓮縣長徐榛蔚表示,縣府長期深耕國中小學生創作發明及成果發表,學生在自信、創造力、想像力與執行力上都長足進步,藉由創造力思考及科學方法,透過做中學的方式完成創意發明產品,本次競賽獲得卓越成績,展現花蓮經營努力的成果,6件金牌作品將代表臺灣參加世界賽,期待孩子們在世界賽時再次發光發熱。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。