排氣

大漢停辦說明會無共識 學生拉布條抗議抵制

大漢停辦說明會無共識 學生拉布條抗議抵制

 大漢技術學院董事會在未經教育部同意,也未提出申請,擅自公告停辦,引起師生反彈。在高教工會大漢分部強烈質疑後,校方亡羊補牢舉辦說明會。
 昨日召開的學生說明會,有學生自發拉起白布條,以「董事無情關學堂,漠視學生求學良」、「學權不保何所望,董事速滾出校門」四句話痛陳大漢董事會漠視學生權利,並訴求董事會應該立即解散,重組包含教職員生董事的公益董事會。
 大漢校長林岳輝對此表示「尊重」,也表示會保障學生的受教權,但是學生提問是否可以原校畢業,林校長說「我無法保證」、「沒有任何規定保證你可以原校畢業」、「學生可以去打官司爭取」。

0412-03.jpg
 學生質疑,校方在未經教育部核准,即擅自宣布停招,已違反私校法72條第2項第2款。但主任秘書邱天佑先是否認校方有提前向媒體透露停辦消息,事實上,3月15日主秘及校長前往拜會某媒體時即主動說明停招、停辦的事項,對於邱天佑表示純屬混淆視聽,公然說謊。
 高教工會大漢分部總召陳建宏教授指出,二月份校務會議通過恢復教職員全薪,廢除當初以永續經營為理念,教職員工的績效考核與薪資折扣掛勾的辦法,但校方公然違反行政無意履行決議。大漢董事長黃憲裕也說,片面對媒體宣告停召停辦,在沒有出示停辦及安置計畫書前題下,師生拒絕為其背書。
 高教工會大漢分部表示,除非大漢董事會自請辭職,或收回停辦既定立場,採用民主開放的方式與教職員生及所有利害關係人共同討論學校未來,否則大漢教職員生將會接受廣大縣民所託,繼續抵制大漢董事會的惡性停辦作為。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。