燈會版頭

調高建教生實習津貼 三井餐飲集團助上騰學子實現夢想

調高建教生實習津貼 三井餐飲集團助上騰學子實現夢想

   上騰工商餐飲管理科建教合作機構三井餐飲集團從今年1月1日起大幅調高建教生實習津貼至每月34,050元,相較大學畢業生的平均起薪毫不遜色。
 面對低薪缺工的問題,三井領先同業的調薪做法能為公司吸引更多優秀人才,上騰工商校長吳昌吉表示,學校與三井餐飲集團簽訂建教合作契約已進入第四年,這期間有十餘位建教生被栽培和晉用成為該公司的正式員工或重要幹部,如此完美的職涯發展,正是產學合作最成功的佐證。
 曾經在三井集團擔任廚師的上騰工商餐飲科主任吳承憲表示,在該公司服務的那幾年,讓他學到非常多寶貴的經驗,希望這樣的經驗也能和學生一起分享,協助學生順利投入餐旅產業。他表示,三井餐飲事業集團位於台北市中山區,為台灣知名日式料理餐廳,共有十餘間門市,員工數破千人,其中上引水產門市更創下ㄧ年300萬名來客數紀錄。公司備有完整的培訓制度,學生建教實習期間,能跟著日本廚師學習原汁原味的日本廚藝及日本餐飲文化,有效擴展學生的學習視野。

0124-02.jpg
 上騰工商實習主任游恩郎指出,除了三井集團之外,餐飲管理科還有跟縣內許多知名企業簽訂建教合作契約,包括五星級飯店,如太魯閣晶英酒店、遠雄悅來大飯店、理想大地渡假飯店、美侖大飯店、瑞穗天合飯店、煙波大飯店及銘師父、櫻之田野等特色餐廳。每個建教生在各合作機構實習不僅可以學到專業且完整的實務技能,也可在建教實習期間為自己儲備一桶約三十餘萬元的生涯發展基金,對未來的升學或就業多有助益。
 這次實習津貼的提調升不僅是對學生的鼓勵,也反映了學校與業界企業共同致力於培養優秀人才的決心。相信這樣的改變必能激勵更多有志從事餐飲產業的學生加入建教合作班的行列,並透過建教合作機制開展人生,實現夢想。
 正在三井建教實習的餐飲管理科三年級學生林書佑聽到生活津貼上調的消息時,非常高興的和大家分享,「建教實習的好處非常多,不止學到食材備製及外場服務等業界最實用的技能,又存了很多錢。另外,將近一年多的職場歷練,讓我對未來的發展更有想法和自信。」

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。