繁星放榜 海星成績亮眼

繁星放榜 海星成績亮眼

 大學繁星錄取名單出爐,海星學子有20位錄取台大、成大、台師大等公私立頂尖大學,錄取率高達九成,其中10人錄取國立大學及醫學相關科系,高達八成五的同學錄取自己心中的第一志願。
 校方表示,熊雲平同學以醫藥學系為第一目標,順利錄取中國醫藥大學藥學系;普三忠陳昕錄取台灣大學外文系,在九年級時通過花蓮縣政府希望工程公費留美計畫,在美國生活的一年,陳昕拓展自己的學習視野,更清楚自己的發展方向,擔任學生會會長爭取電動輔助自行車停放校內等措施,也與同學合作參加「2022花蓮青年夢想家計畫提案競賽」獲得行動獎勵金,於去年暑假前往西寶國小辦理偏鄉英文營隊&工作坊,其領導力與行動力非常優秀。
 校長陳海鵬表示,海星高中近年升大學成績不僅在國內屢創佳績,應屆畢業生連續多位錄取世界排名前16名的頂尖大學,更是東部僅有,今年2+1畢業生張筱翊錄取多倫多大學外,更獲得10萬元加幣(230多萬元台幣)獎學金。

0319-010.jpg
 截至目前為止,海星目前已有46名高三學生,透過繁星、特殊選才、獨立招生等管道,錄取優質大學校系,其中有24位錄取多倫多大學、國立臺灣大學、國立臺灣師範大學、國立成功大學、國立高雄師範大學、國立臺東大學、臺北市立大學等大學,公立大學錄取率高達52%,各種升學管道也陸續傳出佳音。
 海星是花東私校最多畢業生錄取國私立醫牙學系的學校,也是唯一連續二年都有學生考上國立陽明醫學系的學校,歷屆更是有台大、陽明、成大、北醫、國防及慈濟、馬階、義守等國私立醫牙科糸,在陳海鵬校長的領導下,新生人數增加,普通科課程多元精實,升學表現亮眼,老師陪伴同學探索成長,輔導選擇合適升學管道,陪伴學生準備資料訓練面試,讓學生可安心就學。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。