父母的偉大貢獻 徐榛蔚授證家長會長

父母的偉大貢獻 徐榛蔚授證家長會長

 近年花蓮縣在縣長徐榛蔚的帶領下,縣府延續積極優化教育執行與革新的步伐,而在過程中不可或缺的角色即是各位家長們。因此花蓮縣家長協會於11月18日舉辦「家長會會務研習暨授證」活動,縣長徐榛蔚偕立委傅崐萁親自出席,並由教育處代理處長翁書敏頒發112學年度各校家長會長當選證書,同時暢通對話機制,建立教育行政單位與家長間的溝通平台。
 活動除傳承優質家長會經營方式,與介紹家長參與學校事務之相關法令及課程之外,徐榛蔚縣長亦於會中感謝新任及連任會長與幹部們積極參與教育事務,讓學生能在良好的學習環境中安心學習並快樂成長,共同保障學生學習權益。徐榛蔚縣長表示,家長會會務研習是為了促進家長對重大教育政策的理解與認同,並且建立學校端、家長端及教育行政端,三方的溝通橋樑,讓學校教育、家庭教育及社會教育三環緊密結合,達成有效學習、友善校園以及適性發展的目標。

J1120-02_2.jpg
 花蓮縣政府持續致力於實踐公平正義的教育政策,以縮小因城鄉差距造成的學習落差,打造優質學習環境,並首創全國唯一的七大教育免費政策,包括免費教科書、免費簿本、免收代辦費、2到6歲幼兒免學費及幼兒教育券補助、免費營養午餐、免費課後輔導以及補助團體保險費等教育政策,響應縣府教育政策係為施政首要考量之願景,落實「實踐公平正義的教育政策」的理念。
 為讓學生學習環境更優質,自112學年度起,學生營養午餐加碼納入餐餐有點心之規劃,讓營養升級並具多樣化,使學生吃的優質又安心,並實施代理教師全年聘期制度及偏遠地區公立學校附設幼兒園教保員發放地域加給,以穩定花蓮師資,優化教學品質。
 教育處代理處長翁書敏於會議中強調,教育的目的在編織孩子的未來,應當選擇以學生的學習和成長為最重要的目標,透過政策推動及世界趨勢發展,校長、老師、家長開始協作起來,彼此相互支持,一同為孩子的未來奮鬥和努力。花蓮縣政府與花蓮縣家長協會亦將持續努力,提供優質的學習環境,培育花蓮未來優秀的國家棟樑。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。