花崗藝才熠熠生輝 音樂國賽戰績輝煌

花崗藝才熠熠生輝 音樂國賽戰績輝煌
   花崗國中絲竹樂團、國樂團、管弦樂團、管樂團,代表花蓮縣參加全國學生音樂比賽,共囊括了三項特優一項優等的佳績,其中,絲竹樂團及國樂團自疫情後復辦全國賽,已連續三年榮獲特優的最高肯定;花崗學子能在全國精銳盡出的競爭中,獲得如此優異的成績,除了樂團指導老師的居功厥偉,更有賴於家長的信任與支持,才能使孩子們在花崗能盡情發揮所長。
 103031003.jpg
   花崗管弦樂團是縣內唯一的樂團,近年少子化影響,以僅有五十人的編制,與其他縣市超過七十人的樂團競爭中,獲得評審一致的青睞認可,大讚表現得可圈可點,同時在音樂的細膩度上表現精湛、以質取勝,在指揮及各分部老師的共同努力下,激發孩子們的音樂潛能,足見花蓮學子的音樂底蘊絕不偏遠,堪稱偏鄉音樂教育的成功典範!
 103032002.jpg
    已蟬聯八年的特優佳績的絲竹樂團,在編制15人且沒有指揮的狀態下演出,藉由同儕間的默契,充分展現樂曲精髓,會場上的演出令人屏氣凝神,全校親師生與有榮焉。國樂團雖然僅有40人編制,但學生在場上臨危不懼,各聲部表現恰如其分、令人驚豔,評審讚許是一支訓練有素的樂團,也正印證了本校國樂藝才班成軍四年以來的耕耘成果,專業的課程安排及優良的師資陣容,才能使孩子們在舞台上勇於展現自我!
 103032001.jpg
    管樂團的成員為音樂班及普通班所組成,目的是為了使普通班對音樂有興趣的孩子能夠適性揚才,成員雖然有三分之二是普通班學生,但在激烈的音樂專班A組競賽中,亦奪得優等的佳績,雖然以些微的差距與特優擦身而過,但也讓師生及家長們感到欣慰,樂團中不少孩子是從國中才開始學習管樂器,但站上台完整的演出,已是莫大的振奮與鼓舞。
 103032003.jpg
     校長李恩銘表示,本校藝才班能秉持著一貫優良的傳統,在每年全國音樂比賽中大放異彩,要感謝藝才班團隊及各指導老師的教學,更感謝家長們對花崗的信任與認可,相信這樣輝煌的戰績不僅是樂團孩子的驕傲,也是全校師生的榮耀;花崗藝才班結合專業的音樂教學及實際演奏的技能培訓,為孩子們提供全面的專業音樂教育,符應花崗「多元」發展特色,讓每位學生適性發展,校方提供最優質的環境及舞台,相信能激發孩子們的創造力和表現力。
 103031002.jpg
    花崗國中藝才班113年新生暨插班生術科測驗於3月18~22日開始報名,測驗日期為4月13~14日,歡迎具有西樂、國樂等長才的孩子們加入花崗藝才班的大家庭,讓孩子們在音樂的領域中盡情揮灑。
Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。