燈會版頭

花蓮縣教育新風采 初任教師回流增能研習

花蓮縣教育新風采 初任教師回流增能研習

 花蓮縣政府教育處今(23)日舉辦「112學年度初任教師舉辦的回流研習」,旨在深化教育品質,促進教育環境的共同進步,150位初任教師齊聚一堂,花蓮縣長徐榛蔚特別親臨為初任教師們打氣,用教育留住未來花蓮人口紅利,奠定花蓮前進豐厚的力量。

J0123-12_3.jpg
 花蓮縣長徐榛蔚致詞提到,感謝參與此次初任教師回流研習的教師們,教育是花蓮縣政府一直以來非常重視的,尤其是在每年縣政總預算皆將教育經費列為最高比例,縣府積極推動智慧教育,包含兒童程式語言、創客教育、科技教育及AI新興科技等,並領先全國成立智慧教育中心,在疫情期間成為「停課不停學」全國遠距教學示範縣,一步一腳印縮短城鄉差距,然而這也要感謝前縣長傅崐萁的擘畫以及花蓮縣議會的支持,而回歸教育現場則要感謝所有教師們,不斷增能培力,與孩子們教學相長,用教育留住未來花蓮人口紅利,奠定花蓮前進豐厚的力量。

J0123-12_2.jpg
 參與此次初任教師回流研習的約有150位教師,研習分為上午和下午兩個部分。依據先前對初任教師需求調查的結果規劃課程,上午的課程與國立臺灣師範教育大學陳佩英教授計畫團隊合作舉辦,主題為「營造正向學習環境提升學生學習力-社會情緒學習理論與實務」。下午的研習則聚焦於「營造正向學習環境提升學生學習力-聚焦提升學習力與正向學習的班級經營案例探討」。初任教師根據任教學校地理位置分為8大組,由地方輔導小組的輔導員提供陪伴、引導,進行討論、交流和諮詢輔導。
 花蓮縣政府教育處表示,縣府積極推動多元教育主題,包括智慧教育、雙語教育、戶海教育、SDGs永續發展目標、本土語文教育、食農教育和淨零排碳、環境永續等,鼓勵初任教師在推動這些計畫中積極參與,不僅培育優質人才,也實現自身的專業成長。同時,花蓮近年來在教育方面的優化與革新,致力實踐公平正義的教育政策,以縮小城鄉差距,打造優質學習環境,期望教師們能以學生的視角設計課程,激發學生學習動機,培養解決問題的能力。
 在活動的最後,縣府教育處呼籲初任教師攜手合作,為花蓮的教育事業注入更多活力與創意,縣府亦承諾成為初任教師們的最佳支持者,共同實現花蓮教育的優質發展。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。