排氣

前途光明 花蓮偏鄉小學更亮了

前途光明 花蓮偏鄉小學更亮了

 花蓮縣政府爭取經濟部能源署補助辦理「花蓮縣校校攜手響應節電計畫」,主要針對校園及學生設計一系列節能課程、競賽、補助與措施,期能落實節能教育,將能源知識向下紮根。今年度縣府以汰換補助措施進而改善校園照明不足、耗能偏高之情形,針對本縣偏鄉校園進行老舊燈具汰換為高效能LED燈具,總計15間校園受惠,共汰換729盞燈具,節電逾6萬度。

J1127-11_3.jpg
 花蓮縣政府近年來共計向經濟部爭取逾億元經費,辦理太陽光電設置申請、補助民眾及企業汰換冷氣與辦公照明設備以及導入中大型能源管理系統、場域用電診斷、建置示範區、推動各項公民節電運動、社區志工培訓等,總計協助近600個店家、學校、超過萬戶住家進行老舊設備汰換,估計每年可節省1600萬餘度電。
 今年更加啟動一系列針對校園節電之節能宣導活動,以年齡層由小至大有:幼兒節電故事巡演、國中小生之節能手作課程及不插電營隊、國高中生之節能標章設計競賽及永續名人講座。也委請專業團隊至校園內進行用電診斷諮詢,深入了解用電情形、提供後續改善方案,使偏鄉資源均衡,降低能源弱勢情形。
 縣長徐榛蔚表示,花蓮縣政府以共榮共好的永續發展為理念,亦特別重視孩童學習環境,達成SDGs目標第四項:「優質教育」之餘,也期望能兼顧低碳及永續。觀光處長張志翔指出,汰換老舊燈具的推動,除可改善校園照明亮度不足、降低高耗能浪費外,亦可保護孩童視力以及教職員與學生之夜間安全,不僅節能效益提升也同步提高學習環境品質。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。