燈會版頭

全國技藝競賽第五名 上騰工商飛修科亮眼演出

全國技藝競賽第五名 上騰工商飛修科亮眼演出

 繼時尚造型科榮獲全國技藝競賽家政職群美顏組優勝之後,上騰飛機修護科學生陳韋翰在技藝競賽飛機修護職種,擊敗群雄勇奪優勝第5名。
 上騰工商校長吳昌吉喜悦地表示,上騰的孩子太神奇了,總能一棒接一棒地屢創佳績。」他除致電學生家長,也肯定陳韋翰為校爭光,並立馬頒發獎學金,表揚他的認真付出並為校爭光。
 飛機修護科主任鄭光超指出,飛機修護職類競賽範圍極其廣泛且專業,選手不只要熟稔飛機的結構、油壓、氣壓、航電、電子裝備、機體、發動機及螺旋槳相關的理論與實務工作,還需在航機維護機構執行檢查、保養、故障改正、拆卸、安裝及修理作業展現專業,在規定時間內完成白鐵鉚接及複合材料辨識、飛操系鋼繩量測及拆裝、機件保險、飛行前檢查,確實不簡單。

1127-014.jpg
 鄭光超對於愛徒犠牲休閒時間,專注於飛修技術的鑽研表達高度肯定,「賽前我們就看好陳韋翰有奪獎的希望,因為他生性乖巧,成績優異,是師長心中的好學生,最重要的是他有一股不服輸、不怕失敗的堅韌毅力」。
 上騰實習主任游恩郎表示,相較其他科系,飛機修護科專業養成確實比較長,但卻有其特有的高報酬性和發展性,極具投資價值。希望每個同學都能在老師的用心指導下,認真學習,像韋翰同學一樣努力地為自己闖出一片天空;另指導老師曾幼麟也表示,韋翰年初才在勞動部全國技能競賽中勇奪佳作成績,今日再獲全國技藝競賽的優勝,真可謂雙喜臨門。

1127-015.jpg
 陳韋翰感謝犠牲假日陪他成長的師長之外,還感謝萬能科大的教授不辭辛勞多次到校指導,讓他獲益匪淺、快速成長。而學校安排一連串的移地訓練,讓他透過不斷的切磋和交流,發現不足、修正偏差,進而深化參賽能力和自信。
 陳韋翰的父親陳志峯及母親周淑馨肯定上騰工商的辦學熱忱和績效,看到孩子在跌跌撞撞之後,還能得到師長不離不棄的指導栽培。他難掩喜悅地說,期待韋翰能持續在飛修領域謙虛學習、努力精進,並順利取得飛修乙級證照,為自己的專業加值、為自己的人生加分。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。