全國學生音樂比賽 東華大學四社團大放異彩

全國學生音樂比賽 東華大學四社團大放異彩

 國立東華大學學生社團-東華國樂社、東華打擊樂社、東華管樂社、東華口琴社等四社團,參加3月份教育部舉辦之「112學年度全國學生音樂比賽」脫穎而出,成績相當亮眼,國樂社榮獲「特優」極高榮譽;打擊樂社、管樂社及口琴社團也獲得優等高度肯定,全校師生同賀。

J0402-08_1.jpg
 音樂類別團體競賽除了個人技術與實力外,更重要的是團隊合作默契的配合,東華國樂社參賽項目「絲竹室內合奏」演奏過程沒有指揮,更加仰賴社員之間練習的默契。其成員亦來自全校不同院系,他們憑藉著對於音樂與表演的高度熱忱,利用課餘時間不斷精進演奏能力,培養團員之間的默契。在社團指導黃耀增老師與社課指導黃敬宇老師悉心指導下,透過不斷的訓練,最終得以演繹出樂曲優美的意境,榮獲「特優」之豐碩的成果與肯定。
 東華打擊樂社、東華管樂社與東華口琴社於此次比賽中亦皆榮獲「優等」之優異成績,「台上一分鐘,台下十年功」在舞台上展現出的高超的技巧和豐富的音樂表現能力,皆是社團同學們平日排除萬難,積極參與團隊練習的成果。在學生社團的平台上認識志同道合的同好,在練習之中相互學習,激盪出不同的火花,每一個音符的表現,都彰顯著對音樂的熱愛和對藝術的追求。團隊憑藉著精湛的技藝和出色的表演,獲得「優等」成績,見證同學在音樂的無限潛能和青春活力。

J0402-08_1.png
 學生事務處對社團同學的優異表現感到與有榮焉,此次獲獎正是平日辛勤練習最好的獎品,期許同學可以秉持優秀成績,持續對音樂的熱情,繼續努力學習和追求夢想。讓我們共同期待下一屆比賽的到來,繼續見證同學們音樂之路的精彩篇章!

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。