燈會版頭

上騰工商村校聯運 洋溢青春展現自信

上騰工商村校聯運 洋溢青春展現自信

 上騰工商今天校慶暨村校聯合運動會,結合「反菸、反毒、反檳榔、反霸凌、交通安全及環保愛地球」等主題,出席來賓冠蓋雲集,更有來自全台大專院校表到場,為上騰工商表達祝福。
 慶祝活動在學生帶來的活力健康操及原住民舞蹈表演拉開序幕,隨後由國軍花蓮招募中心帶來娃娃舞蹈表演及戰技操演,精彩的演出,贏得熱烈的尖叫聲。
 上騰工商校長吳昌吉表示,上騰工商(前身為中華工商)於民國 60 年創校,培養無數技職人才。面對少子女化的大環境,學校依然努力辦學,創造特色,為學子提供一個務實致用的學習舞台,他勉勵學生「相信自己,精益求精,超越自我,創造不凡。」

1125-06.jpg
 立法委員傅崐萁讚許吳昌益董事長及吳昌吉校長對教育的付出,也肯定上騰師長在教育上無私的奉獻,尤其歷年來對外比賽成績亮眼,令人刮目相看。
 家長會長邱冬霞指出,上騰整個團隊勵精圖治,讓學校脫胎換骨,在少子化的衝擊下仍能逆勢成長,他也肯定上騰的建教合作學制,讓孩子能在業界實習,不僅學到實務技能,也為未來的職涯開啟發展之路。
 上騰學務主任鄭光超表示,為協助更多弱勢學生能夠安心就學,活動設計一個「敲鑼送愛心,捐款做公益」的流程,來賓們紛紛響應, 場面溫馨。

1125-07.jpg
 吳昌吉校長也陪同來賓體驗各園遊會攤位,與全校師生同歡。各班師生總動員,準備滷肉飯、茶葉蛋、香腸、滷味等,氣氛熱絡,前校長溫智雄更豎起大姆指稱讚學生「現學現賣」的實作精神,鼓勵學生要繼續努力提升競爭力。
 今天還規劃畢業校友回娘家活動,數百位中華工商及上騰工商校友齊聚一堂,懷念學生時期的點點滴滴和說不完的糗事,整個校園充滿了歡樂氣氛。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。