燈會版頭

上騰工商時尚造型科 勇奪全國技藝競賽優勝

上騰工商時尚造型科 勇奪全國技藝競賽優勝

 上騰工商時尚造型科學生周郁婕參加112年度全國中等學校技藝競賽,擊敗大校高手,勇奪花蓮區家事類美顏組最佳成績-全國第23名的優勝。
 全國技藝競賽是中等學校最高等級的賽事,各校無不選訓最優秀的學生參賽,今年家事類美顏組共有74位學生參賽,括學術科兩大類,選手不只在紙圖上面針對眉型、嘴型、鼻型、唇型等進行修飾及配色,還必須在有限的時間內依測驗主題為模特兒進行專業彩妝,以最純熟的技能及最完美的作品來爭取評審的青睞。
 該科主任曹玲玲表示,周郁婕對美學極具天份,在國中技藝班期間就以堅強的實力嶄露頭角,榮獲花蓮縣國中技藝競賽美顏組第6名的成績。

1123-08.jpg
 郁婕決定參賽的時間較晚,但憑借著過人的天份和努力,終於在全國大賽中勇奪優勝第23名佳績,證明她在彩妝領域的專業,未來的發展,指日期待。
 上騰工商校長吳昌吉指出,周郁婕入學過程幾經波折。原本可以進入公立學校的她,堅持自己的興趣和專長,選讀上騰工商時尚造型科。
 周郁婕分享時說,訓練過程中受到很多學校師長的支持與鼓勵,其中學校安排連串的研習、移地訓練及專家指導,更是關鍵。透過不斷的訓練和交流,讓她發現自己作品的缺失及技藝的不足,並逐步修正進化,才能成就今日的勝利。

1123-09.jpg
 看著女兒的獎狀和獎盃,周郁婕的父親周東立難掩喜悅地表示,感謝學校的用心指導,讓郁婕在美容方面的潛能得以充份發展,並逐漸實現夢想。另也呼籲學生家長們,不要迷信大校或名校,因為沒有最好的高中,只有最適合孩子的高中,讓每個小孩在自己喜歡或擅長的領域好好發展,開創不平凡的人生。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。