數位教室、環境教育並行 東華大學深入花蓮中小學

數位教室、環境教育並行 東華大學深入花蓮中小學

 在即將到來的2024兒童節,國立東華大學能源科技中心為落實能源紮根花蓮縣中小學的目標,參與慈大附中國小部舉辦的「環遊素界」嘉年華。透過設置闖關活動,讓小朋友在玩樂中學習能源相關概念,培養珍惜資源、愛護地球的好習慣。
 東華大學能源科技中心表示:「每一關的體驗,讓他們可以了解到環境教育的重要之外,更重要的是,力行實踐在生活上。」同時慈大附中國小部藝術科劉昭君老師也表示:「小朋友可以透過桌遊和老師的講解,充分了解環保永續,需要做哪一些事情,可以讓世界更好。」

J0326-05_1.jpg
 另為增進師資生、實習生新的教學觀及豐富多元的視野,以助於多元教學的延展,擴展學生數位學習之機會。爰此,國立東華大學師資培育中心3月22日特辦理「花蓮縣復興國民小學及壽豐國民中學 」教學觀摩暨數位教育參訪研習活動。
 參訪由師培中心中心范熾文主任、陳世文副主任與簡梅瑩組長帶領「中等教育學程組」14位與「國小教育學程組」18位共32位師資生及實習生。首先到花蓮縣復興國民小學,由楊琇惠校長與許雅玲教務主任親自解說並參觀智慧教室。壽豐國中則由鄭健民校長、盧怡伶教務主任及曾怡婷學輔主任帶領解說。該校為花蓮縣數位學習推動計畫-科技輔助自主學習實施之優質學校,並參與 112-113 年花蓮縣 5G 智慧學習推動計畫。

J0326-05_3.jpg
 難得的參訪經驗,讓師資生對數位教學有進一步認識,深入瞭解國小及中等學校的數位課程運作,學習以數位教育融入教學,從跨領域學習連動到教育創新。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。