萬寧國小鄒雨蓁鉛球 勇奪金牌並破大會

萬寧國小鄒雨蓁鉛球 勇奪金牌並破大會

 萬寧國小8位學童代表富里鄉參加「112年花蓮縣全縣暨社區全民聯合運動會」,其中六年級鄒雨蓁丟出11公尺15的佳績,不僅破大會紀錄更拿下金牌。
 萬寧國小全校僅有16位學生,但卻都是文武全才,從全校閱讀推動、打擊樂隊、田徑、足球、高爾夫球、資訊科技等都是所有小朋友必修的課程。展現出多元、創新學習的氛圍。
 蕭家騏是鄒雨蓁的鉛球啟蒙教練也是貴人,兩年多的訓練,有歡笑也有淚水,有幾次因為對自己沒信心而無法放手一擲,教練卻一直陪伴在她身邊,鼓勵她支持她成為雨蓁最堅定的後盾。

1121-04.jpg
 來自一個平凡家庭的小女孩,雨蓁說,校長告訴她「態度決定高度」、「自己的人生自己創造」,只有做好準備全力以赴才能開創自己不一樣的人生。蕭教練也強調,努力不一定會有好成績,但不努力則不可能有好成績,雖然在練習的過程中很辛苦也很無趣,但唯有堅持到最後一分鐘,才能收穫甜蜜的果實。
 鄒雨蓁在得知拿到鉛球金牌,還破大會紀錄時眼淚奪眶而出,感動的說要謝謝一路陪伴、沒有放棄她且支持她的所有人。
 鄉長江東成在得知鄒雨蓁傑出的表現及訓練過程的點滴後,非常激動,今天下午率領公所人員前往萬寧國小致贈獎勵金,表示富里雖然是偏鄉,但自他上任至今常接獲國、中小學子參賽得勝的捷報,可見得富里鄉各校師生的努力及家長們的重視,才能在城鄉差距如此大的環境下脫穎而出,不僅為自己及學校爭光,也為富里鄉爭取無限的榮譽。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。