燈會版頭

昔日富里再現 令人回味的黃金歲月

昔日富里再現 令人回味的黃金歲月

 花蓮縣富里鄉公所為讓民眾回味富里鄉的過往與昔日繁華景象,特與本鄉後山采風工作室著名文史工作者張振岳老師及竹田社區發展協會等地方人士合作精心策畫「富里說故事穿越老時光懷舊照片展」,展覽照片由前代表會主席莊政覺、前任鄉長陳振祥家族及竹田社區發展協會等地方耆老提供,呈現富里鄉民國50年至70年的風土民情、生活風貌、產業、懷舊情懷及宗教信仰等,期盼透過此次照片展吸引更多民眾愛上富里這塊寶地。
 張振岳老師表示,此次看到富里鄉公所舉辦展覽來呈現老照片的懷舊溫暖時光,透過照片來訴說富里的故事,心中滿是感動,盼望透過此次照片展所營造的人文氛圍來凝聚地方情感並且提升本鄉地方意識團結。

J1127-01_1.jpg
 而現任竹田村村長陳勝駿村長也提及當時竹田社區蒐集老照片的發想是為了撰寫竹田村史「戀戀九岸溪」,竹田社區發展協會本次借展公所50幅照片,期待與所有鄉親分享竹田村豐富的歷史故事。
 展覽將持續四週(即日起至12月22日),鄉長江東成再次呼籲鄉親們踴躍前來觀展,共同探索富里鄉的歷史與文化,共享這段美好而珍貴的時光。他表示這些照片記錄了鄉民的生活點滴,是當地文化的寶貴遺產。這場展覽將帶領觀眾穿梭於往昔的時光隧道,感受到富里鄉的故事和情感。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。