就博不只是手機

新書上架!創造美麗「閱」生活

新書上架!創造美麗「閱」生活

 為提供讀者朋友多元化閱讀選擇,富里鄉立圖書館近年購入新書,更針對讀者需求,新購料理、品格教育、促進身心靈健康、精油芳療、兒童繪本、青少年讀物及DIY手作書籍等等各年齡層所喜愛閱讀的好書,今日鄉立圖書館邀請富里國小幼兒園孩童一起到圖書館參加新書發表活動,小朋友安靜且有秩序的進入圖書館,讓鄉長稱讚老師對品格教育的用心。
 鄉長江東成今日更化身說故事爸爸,介紹著名兒童繪本「老鼠娶新娘」以及料理書「全新感動的生米甜點:享受無麩質、零壓力的療癒甜食生活」,鄉長江東成表示,富里鄉為稻米之鄉,可以將當地特有食材運用書籍提供的方法製作成各種甜點。此次館內更特地購買「音樂故事繪本系列作品:我會自己彈琴」,只要小朋友運用簡單的一根手指頭,就能演奏8小節古典曲目囉!充滿繽紛色彩跟音樂的有趣繪本讓小朋友特別感到興趣,紛紛湧上來翻閱這本音樂有聲書。

J1110-09-01_2.jpg
 看到孩童臉上開心的笑容,鄉長江東成忍不住說到,看到小朋友的喜悅,彷彿是彈奏生命的新樂章,小朋友就是富里鄉最珍貴的寶貝,呼籲家中有家長可以在假日有閒暇之餘,帶著小朋友一起到圖書館借閱各類新書,也歡迎所有鄉親共同來圖書館借閱書籍,鼓勵鄉親共同養成閱讀好習慣。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。