燈會版頭

徐輝明接東華大學第九任校長 開創嶄新未來

徐輝明接東華大學第九任校長 開創嶄新未來

 國立東華大學第九任交接典禮今天新任校長徐輝明接自趙涵捷校長印信,領導全體教職員生開創東華嶄新未來。適值東華即將邁向三十而立之年,除傳承東華的精神外,在教學創新與學術研究上須更卓越精進,秉持著「學術國際化、服務在地化」的理念,持續推動學術研究與發展、國際合作與交流,建立一所深耕地方特色且具國際競爭力的學府。
 交接典禮由教育部常務次長林騰蛟監交,林次長表示,趙涵捷校長8年期間,秉持東華創校精神及685治校理念,落實教師多元升等制度、推動課程改革,深化學生自主多元學習、大幅提升東華國際排名、簽署大學永續發展目標宣言,將永續發展融入校園,制訂多項永續循環政策。
 新任校長徐輝明,81年於美取得博士學位後即回臺灣進入教育機構任職,三十年來歷經東部兩所國立大學。大學行政歷練上,歷任兩任系主任、院長、三任總務長、副校長,109年因特殊貢獻獲頒東華大學【一等行政服務獎章】;專業貢獻上,獲頒三個學會會士,七項學會成就貢獻獎,其中於109年由「土木技師公會全國聯合會」邀請蔡總統親頒【土木工程教育傑出貢獻獎】;學術成就上,獲頒六項各式學研獎項。

0123-08.jpg
 徐輝明提出治校理念為:(1)建立永續發展、穩健立足的「永續大學」校務發展目標;(2)達成「永續大學」教學永續、環境永續、地方永續三項治校理念;(3)抱持關懷與同理心,滾動檢討,展望未來,齊心努力,東之皇華進而「校園永續」。對接任的徐校長,全校教職員生都寄予厚望,任重道遠,期待創新輝煌校譽。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。