就博不只是手機

幼時就知盤中飧 花幼兒惜食愛土

幼時就知盤中飧 花幼兒惜食愛土

 小小年紀卻有大智慧,花蓮市立幼兒園日前中班的小朋友,在老師的帶領下前往國福碾米廠進行戶外教學,市長魏嘉彥到場跟孩子們一起學習,也希望透過寓教於樂的方式培養孩子珍惜食物的習慣。
 透過這次的活動,市幼中班的孩子們參觀國福的碾米廠,體驗稻米由田間到餐桌的生產過程。魏嘉彥表示,這種戶外教學活動有助於激發孩子們的好奇心,培養他們對大自然和食物的認識,同時也強調了實地學習的重要性。

J1120-09-_3.jpg
 活動一開始,由廠長向小朋友們介紹水稻的種植過程,隨著稻米的生長週期,可以看到逐漸結穗的過程,體驗盤中飧成長的奧妙。接著小朋友們進入碾米廠的內部,見證稻米由穀粒到白米的加工過程。廠長一一解說著每個步驟,讓孩子們了解飯桌上的每一碗白飯背後所包含的辛勞。同時,魏市長也鼓勵小朋友們珍惜食物,學會感恩農民的辛勞。

J1120-09-_4.jpg
 魏嘉彥表示,這場戶外教學活動不僅讓小朋友們學到了豐富的知識,更啟發他們學會對環境、食物的珍惜;花蓮市幼的教學亮點就是融入在地文化,讓孩子們貼近生活的土地,從而加深對成長環境的認同感,在花蓮這片土地能更加成長茁壯。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。