優秀兒童表揚暨獎助學金發放 鳳林兒童節的禮物

優秀兒童表揚暨獎助學金發放 鳳林兒童節的禮物

 鳳林鎮公所今天舉辦優秀兒童表揚暨優秀學子獎助學金頒發典禮。鎮長林建平期勉所有同學繼續努力、勇敢邁向學習之路。林鎮長亦感謝鳳仁國小教育基金會、鳳林鎮愛鄉協會提供獎助學金給表現優秀的鳳林學子。
 各校優秀兒童為鳳林國小林泊旭與莊佳璇、鳳仁國小李欣晏、大榮國小黃欣怡、北林國小楊雨潔、林榮國小張灝宸、長橋國小陳靜,每人獲頒獎狀、禮券1千元並披掛綵帶。
 鳳仁國小教育基金會孝行獎得主為鳳仁國小曾子恩與溫品筑、鳳林國小曾鼎盛、北林國小鄭宇捷、大榮國小黃欣怡、林榮國小劉芝妍、長橋國小王書庭,每人獲頒獎助學金1仟元。鳳林鎮愛鄉協會亦提供鳳林學子們國小1仟元、國中1500元獎助學金。
 鎮長林建平表示,能夠上台領獎,代表同學們在校的表現優異,期許同學們不忘初心,繼續努力,在未來人生路上繼續學習,追求自己的夢想,邁向成功之路。

0325-07.jpg
 鳳林鎮民代表會主席龍春文則表示,同學們未來功成名就時,不要忘記回饋社會,讓這個善的循環持續下去。
 社會課長林雨萱也指出,優秀學子獎助學金,國、中小學每人1仟元禮券,共位57領取;高中每人1500元禮券,共15位領取;大專以上每人2仟元禮券,共44位領取,合計發放167,500元。
 鎮長林建平除頒發各校優秀兒童的獎狀與獎學金外,亦邀請鳳仁國小校長曾淑珍頒發鳳仁國小教育基金會孝行獎給7位得獎同學,鳳林鎮愛鄉協會總幹事劉國棟頒發愛鄉協會獎助學金給36位獲獎的國中小同學,愛鄉協會總計發出40,500元,儀式簡單隆重。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。