排氣

花蓮市客家粄食節 手作體驗周末登場

花蓮市客家粄食節 手作體驗周末登場

 花蓮市好客文化會館將在11月11、12日辦理客家傳統粄食手作體驗、創意粄食競賽、藝文表演、在地特色小農與各式客家特色攤位,並推出智慧農業工作坊課程。
 市長魏嘉彥歡迎對客家料理相當拿手的社區媽媽以及對客家粄食有興趣的民眾,周末來到好客文化會館一起品嚐飄香好滋味。
 本周市集活動中,將有超過20攤小農特產和各式客家特色攤位到場擺攤,不論是客家粢粑、粄圓、菜包、艾粄、發粄、紅粄等多種類的客家粄食,都將在市集中品嚐得到。
 此外,六、日兩天也將辦理3場次的芋仔粄或南瓜粿手作課程,報名費用及詳情請洽花蓮市公所臉書粉絲專頁。

1106-03.jpg
 花蓮市公所首度辦理創意粄食競賽,邀請各客家社團、社區協會和民眾參與,鼓勵以當季當令食材入菜,歡迎大家發揮創意踴躍報名。活動當天參與試吃票選的民眾,更可自備餐具兌換一份粄食。
 12日活動當天也將結合智慧農業推廣課程,邀請到阿龜微氣候創辦人盧安邦博士,以主題「數據」種植與品牌加值:用「數據」說故事的時代,分享數據從種植管理到銷售加值的應用,並且透過工作坊實際操作感測器、數位平台,利用AI工具產出「讓消費者有感的種植紀錄」強化品牌價值。歡迎有興趣的務農夥伴報名參與。
 12月1日前,凡於好客文化會館舉辦的市集活動消費,累積消費滿500元,即可兌換一張抽獎券與精美小禮,摸彩獎品總價值高達數萬元。本周更享加碼雙重送,消費滿額還可兌換客家粄食或當季農特產品一份。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。