排氣

考取中餐烹調丙級證照 18位學員樂開懷

考取中餐烹調丙級證照 18位學員樂開懷

 花蓮縣玉里鎮公所與花蓮縣產業技能訓練推廣協會合作辦理「中餐烹調(葷食)丙級證照班考取訓練班」,今天舉行結訓典禮,參訓的18位學員,前往宜蘭縣總工會辦理的中餐即測即評檢定考試,全部都通過檢測成績相當亮眼。
 受訓期間,學員們經歷練習、菜餚製作、模擬考試等,學員們學到了刀工的精妙,熟練各種烹飪技巧,在術科老師楊銘文、性平老師林玉芬,及學科老師彭筱斐孜孜不倦的指導下,讓學員得以通過檢定獲得專業證照。
 楊銘文勉勵說,中餐類型的丙級證照與其他領域(素食等),學員們都可以嘗試,有專業證照在就業或創業上將更有競爭力,議員林玉芬也恭喜學員們全數取得證照。

1029-05.jpg
 由於學員過去都要到花蓮北區才能研習,此次玉里鎮公所與推廣協會合作,期望未來玉里鎮能和原住民族野菜相關的培訓或餐廳,從種植、採集到成為菜餚發展出一條產業鏈。
 玉里鎮公所原民課長古秋英勉勵所有學員,持續精進所學,發展一技之長,保持對中餐烹調的熱情,不斷學習,追求夢想,未來甚至可以研發與原住民族相關的特色菜餚,在花蓮南區開設原民風味的餐食店,提供遊客可以品嚐到原住民風味料理的需求。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。