排氣

大量傷患實兵演練 北榮玉里分院有備無懼

大量傷患實兵演練 北榮玉里分院有備無懼

 花蓮地震頻繁,並可能隨之產生大量傷病患救護問題,臺北榮民總醫院玉里分院辦理大量傷患實兵演練,假想地震發生後醫院湧入大量傷患,隨後立即啟動大量傷患應變機制。
 演練過程為接獲通知後啟動大量傷患機制、成立緊急應變指揮中心、醫護集結報到、實施任務編組、檢傷分類、緊急救護、心理評估、家屬安撫、傷情統計與新聞發佈等內容。
 醫院同仁及志工模擬傷情扮演受災民眾,訓練醫療團隊在短時間內,完善運用緊急應變機制,驗證模擬讓傷患適時獲得妥善醫療救治與照顧。

0411-016.jpg
 大量傷病患演練考驗北榮玉里分院全體醫護人員從接收通知,啟動人員召回、檢傷分類、病人收治、後端醫療處置及行政協助等諸多細節,期能藉由演練,讓醫院人員熟悉病患救護程序及任務分配,過程緊湊逼真。
 做為南花蓮南區醫療重鎮的北榮玉里分院,不容許災害發生時束手無策,希望藉由紮實的常規訓練及優化照護流程,在面對未知的緊急醫療任務時臨危不亂,並成為南花蓮社區民眾最大的後盾,讓北榮玉里分院隨時守護在鄉親身邊。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。