燈會版頭

服務高達1萬5千件 公益捐贈計畫嘉惠更多人

服務高達1萬5千件 公益捐贈計畫嘉惠更多人

 臺灣集中保管結算所與基富通證券股份有限公司,共同推出「好好退休準備平台」,藉此專案推動「好好變老」公益捐贈計畫,提供高齡長者及身心障礙者更穩定的社會關懷及專業照顧。
 門諾基金會第三年參與「好好變老」公益計畫,2023年獲得專案補助400萬元,在花東13鄉鎮的長照據點及照顧服務,一同打造在地安老的樂齡社區,關懷更多偏鄉弱勢老人及身障家庭。
 計畫內容包含行動送餐服務、行動輔具服務、緊急守護連線服務、銀髮志工隊、到宅沐浴服務等多元照顧服務項目。自2023年八月執行至2024年一月,光是守護連線服務,服務件數就已高達1萬5千件,每個月守護的個案逾300人,服務量相當可觀。

0205-09.jpg
 本次公益計畫服務至今年1月,南區行動送餐累計送出超過10,000個便當、行動輔具服務件數超過13,000件、到宅沐浴服務量近1,000人次、銀髮志工隊服務累計受益70,000人次。
 2023年「好好退休準備平台」專案,能集結更多投資人的愛心,幫助東老。除了喚醒青年及早規劃退休準備,更期待透過公益計畫的推動,讓不同年齡族群學習及尊重變老。
 在面對家人、生活中社區所接觸的人逐漸變老的路上,盼望「世代共好」,並以「健康老化」、「社區共融」為目標,讓長者有更多社會參與活動,打造青銀共融的幸福社會。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。