排氣

花蓮第一家 富癒物理治療所新開幕

花蓮第一家 富癒物理治療所新開幕

 花蓮第一家結合銀髮健身及社區長期關懷照護的專業「富癒物理治療所」,今天正式成立,包括傅崐萁立委辦公室主任廖玉筍、衛生局長朱家祥、副議長徐雪玉、縣議員魏嘉賢、邱光明、笛布斯.顗賚、徐子芳、物理治療師公會理事蔡子涵、新城鄉公所專員葛秋夫、北埔村長黃淑貞等都到場祝賀。
 朱家祥特別用聖經上的話期勉富癒物理治療所本著服事神的態度執業,提供病人最好的照顧與最大的祝福,也讚許新城鄉有這樣的醫療資源,是地方之福。


 機構董事長潘爾捷表示,因高齡化的趨勢,投入居家長照服務事業,深感老人的居家服務,需要專業且溫暖貼心的全方位功能,因此成立遍及花蓮13鄉鎮的長照復康巴士車隊,解決了偏鄉個案家庭就醫看診的交通需求。
 另因偏鄉的獨居老人不少,機構也提供送餐服務,而且是一天兩餐風雨無阻的送達,近一年也展開了到宅沐浴專車的服務,讓在家臥床或在宅有管路(尿管、氣切、鼻胃管)的個案,在隨車護理人員到宅沐浴時,有最貼心且專業的服務。

0707-02.jpg
 潘董事長今年初發現骨科慢性疼痛、中風及脊椎損傷的個案需求,在宅復健或簡易的運動,如果沒有正確的方式,家人會有無力與無助之感,潘董事長邀聘任職於台東基督教醫院復健科,有多項物理治療國際認證證書的物理治療師潘仲文,加入富爾捷居家長照機構團隊,並成立「富癒物理治療所」,就是要提供給老人家鄉親更專業的服務。


 潘仲文治療師指出,物理治療的專業分別是儀器(Modality)/徒手(Manual)/運動(Movement)三部分,此明顯有別於一般的推拿技術所給予病人的治療。
 潘治療師表示,治療所提供的項目包括物理治療、功能訓練、輔具評估等,另也提供家屬協助復健,居家環境改善建議;服務對象針對中風、失智症、脊椎損傷、截肢、關節置換及剛出院需要復健的患者,與包括符合長照2至8級,申請居家復能服務的民眾。

 富癒物理治療所引進一套結合AI與loT智慧化與客制化的「RINGOAL」環狀運動器材,以油壓式阻力運動和有氧運動,全套共有八項專業物理治療服務。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。