就博不只是手機

生活的好厝邊 北榮玉里分院歡慶職能治療師節

生活的好厝邊 北榮玉里分院歡慶職能治療師節

    世界職能治療師聯合會(WFOT)推動每年10月27日為「世界職能治療日」,希望藉此促進國際間職能治療專業的發展、交流與互動。職能治療師主要藉由改造環境、工作簡化或強化,及有意義的日常活動訓練…等方法,讓生理、心理與社會功能上有障礙的民眾,得以維持身心功能及增加生活的獨立性,進而提升生活品質。
    臺北榮民總醫院玉里分院的職能治療師,在兒科、復健科、精神科及社區復健中心…等領域皆有提供服務。為歡慶職能治療師節,該院特別辦理員工聚餐活動,感謝職能治療師辛苦付出,也藉由不同專業間的意見交流,精進醫院的服務品質。TONY-1030224245571.jpg
    臺北榮民總醫院玉里分院胡宗明院長表示:「本院在小兒、生理、精神以及失智關懷據點…等領域,都能看見職能治療師為民眾提供專業服務。此次職能治療師日活動標語為『職能治療,生活的好厝邊』,代表著職能治療不僅是協助障礙者恢復能力,更重要的是協助障礙者與社區間的連結、促進社會共融。」
    北榮玉里分院長久以來致力於推動精神障礙者與社區融合的「療癒家園」復健計畫,每年約一百位學員在玉里鎮上工作,包含餐飲烘培、生活服務及產品包裝等多處固定潛在職場。除了專業團隊的協力合作外,職能治療師更是學員在社區穩定就業的重要推手,因此在這別具意義的一天,讓我們一同向職能治療師們致上最深的感謝。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。