燈會版頭

玉里醫院57週年慶 轉型住宿式精神長照機構

玉里醫院57週年慶 轉型住宿式精神長照機構

 衛生福利部玉里醫院今天舉辦57週年院慶活動,地方各界首長到場祝賀,會中播放玉里醫院從蛻變到躍昇的回顧影片,典禮同時表揚優良員工及資深員工,場面溫馨隆重。
 院長簡以嘉表示,玉里醫院自民國55年9月1日建院,期間歷任院長與全院同仁,篳路藍縷,如今卓然有成,成為全國最大的精神專科教學醫院。該院現有住民約2230位,配合政府長照政策,將規劃逐年轉型為住宿式精神長照機構。
 另100床的萬寧住宿式長照機構,可望在今年10月底率先開辦啟用,提供住民更好的照護品質。簡院長說,將投入龐大的人力物力財力,克服萬難,招募眾多人才(包含護理師、照服員、社工和其他醫事人員),來為偏鄉服務。

0901-06.jpg
 衛生福利部醫福會王裕煒副執行長表示,為因應人口老化衍生的長照需求,針對全國的住宿型長照機構共補助了百億經費,共約1800餘床,而其中玉里醫院,算是拔得頭籌,如今萬寧住宿式長照機構已趨於建置完備,期許一起為花蓮和台東地區的民眾,謀求更大的福祉。
 典禮中表揚6名優良員工,包括劉偉民顧問醫師、陳靜美護理師、吳其聰社工員、饒靜玫專員、蔡美惠照服員和黃淑梅工友。其中劉偉民醫師在玉里醫院服務已29年,期間歷任主治醫師、病歷室及萬寧院區主任、副院長等職,4年前因醫院人力緊缺,義無反顧選擇繼續留任。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。