燈會版頭

院長發鼓勵紅包 與復健住民喜迎新年

院長發鼓勵紅包 與復健住民喜迎新年

 臺北榮民總醫院玉里分院大力推展精神復健模式,著重社區融合、多元參與、人文關懷與提昇人性價值,提供精神病友多元、整合、連續性的精神醫療及復健服務,並以提供社區居民優質的健康照護為宗旨。
 該院長期與玉里商家合作,媒合精神障礙者職業復健訓練,每年提供職場百餘名工作機會,包含餐飲烘培及居家打掃服務等多處固定潛在職場,協助精神障礙者在社區中自力更生、同儕互助合作與尋求支持,透過團隊專業人員最低度協助,使其精神病友能發揮潛能並達到最大獨立性。

J0201-14_2.jpg
 北榮玉里分院胡宗明院長表示,看到大家認真投入職能工作訓練,為大家感到非常開心,相信大家在工作的過程中都能夠獲得滿滿的成就感,而且讓自己的生活變得有意義,對自己的社交接觸、自尊、自信及收入都有很大的幫助。胡院長並向病友們拜早年,祝福大家新的一年龍圖大展,欣欣向龍,心想事成,平安健康。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。