躍上「健心盃」舞台 玉醫琴音美聲獲得佳績

躍上「健心盃」舞台 玉醫琴音美聲獲得佳績

    中華民國康復之友聯盟日前舉辦第十九屆「健心盃-藝起復元神采飛揚」精神康復者社區才藝交流競賽,總決賽結果出爐,衛生福利部玉里醫院表現優異,在眾多精神康復者激烈角逐中,來自新興院區的盧先生以小提琴演奏參賽,獲得明日之星類的第五名,而溪口院區的阿豪(化名)則在個人演唱類取得優勝。
    自健心盃6月開賽以來,玉里醫院即鼓勵復健者勇於參與,並提供資源及人員協助,鼓勵陪伴,經過長時間反覆練習,在歷經線上評選及初賽後,最終四位成員分別進入總決賽。此次獲獎對於盧先生來說是他復元之旅中重要的里程碑,他說:「小提琴是我非常喜愛的樂器,從求學階段就開始習琴,在拉琴的過程中不僅可以放鬆我的心情,同時也能帶給身邊的人歡樂,這次獲得第五名的成績,我感到非常的開心。」TONY-1030230611112.jpg
    玉里醫院社區復健中心何佳宜專管員表示,復健在精神康復者的生活中扮演了非常重要的角色,它可以提供多方面的支持,有助於提高康復者的生活品質、恢復功能,並促進精神健康的長期穩定,而透過參加才藝競賽,不僅豐富了他們的生活,也讓他們展現出充滿希望和才華的一面,而這次競賽獲得佳績,是精神康復者堅持不懈的努力和勇氣的結晶,為成員表現感到驕傲,相信在未來的復健道路上,有足夠信心去應對生活中的困難和挑戰。TONY-1030230611206.jpg
    中華民國康復之友聯盟致力推廣學習與疾病症狀共存的精神康復概念,提升社會大眾對精神康復者的認同及去汙名化,為使精神康復者透過歌唱及才藝表演展現其優勢,舉辦「健心盃-藝起復元神采飛揚」精神康復者社區才藝交流競賽,讓精神康復者有發揮且被社會看見的舞台。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。