燈會版頭

孕產安全 你我共同守護

孕產安全 你我共同守護

    世界衛生組織(WHO)訂定每年9月17日為「世界病人安全日」。根據衛生福利部指出,全世界每天約有810名婦女因懷孕和分娩相關的可預防性原因而導致不幸死亡,多數死產、孕婦和新生兒的死亡如果能夠透過有經驗的專業醫療人員並提供支持性環境,以提供安全和高品質的照護,將可以有效降低死亡率。
    臺北榮民總醫院玉里分院為花蓮縣南區民眾所信賴的社區醫院,經緊急醫療能力分級,評定為一般級急救責任醫院,符合高危險妊娠及新生兒醫療之評定規範。TONY-0916103258238.jpg
    為提高危險妊娠孕產婦及新生兒的照護品質,該院除定期召開團隊會議,討論醫療處置及照護流程外,並由婦產科及兒科專科醫護人員即時待命提供完善醫療處置,共同守護花蓮縣南區偏鄉孕產兒安全,提供完善的保障及保護措施,減少不必要之週產期併發症。
    此外,該院今年同時引進「新生兒巨細胞病毒(CMV)去氧核醣核酸擴增試驗」篩檢,新生兒先天性巨細胞病毒感染最常見的後遺症為先天感知神經性聽損與中樞神經發育異常,約10~15% 感染的新生兒在出生時即有症狀,如聽障、視障、發育遲緩等症狀。該篩檢使用新生兒唾液進行,敏感度可達90% 以上,可及時介入治療與復健,有效防範後遺症的危害,以利早期發現、早期治療。北榮玉里分院預約專線:03-888-2267。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。